Bahan:
• 500 gram tepung terigu
• 10 buah bawang merah
4 sdm bawang putih halus
• 1 sdt lada bubuk
• 130 ml santan kental
• 4 buah kuning telur
• 3 sdm mentega
• Daun seledri
• Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Langkah pertama, campurkan semua bahan, lalu aduk hingga kalis.
2. Jika adonan masih lengket di tangan, tambahkan tepung terigu secukupnya.
3. Cetak adonan menggunakan tangan hingga membentuk stik.
4. Gunting adonan dan goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning
5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan
https://smk-4-klt-bdp.blogspot.com
https://koreanstreetfoodpedia.blogspot.com
https://perkedelbayme.blogspot.com/?m=1
https://streetfoodpedia.blogspot.com/
https://ayamkecapbyme.blogspot.com
https://koreanstreetfoodloger.blogspot.com
https://sipedaspedia.blogspot.com
https://tutorialmembeuatnasigorengpedia.blogspot.com
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Bawang Renyah dan Empuk, Camilan untuk Lebaran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/04/22/080700075/resep-kue-bawang-renyah-dan-empuk-camilan-untuk-lebaran.
Penulis : Alma Erin Mentari
Editor : Alma Erin Mentari
Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Bawang Renyah dan Empuk, Camilan untuk Lebaran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/04/22/080700075/resep-kue-bawang-renyah-dan-empuk-camilan-untuk-lebaran.
Penulis : Alma Erin Mentari
Editor : Alma Erin Mentari
Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
Tidak ada komentar:
Posting Komentar